
老舗たちばな 鰻蒲焼(250g以上)2尾
[必須ポイント:22,000pt]
うなぎとタレにこだわった自慢の逸品
■南九州産うなぎ
養鰻の聖地とも呼ばれる南九州。
豊富に湧き出る地下水は年間を通して温度変化が少なく、鰻にとって最も過ごしやすい環境を作り出しています。
また、鰻が伸び伸びと育つようストレスのかからない環境づくりを徹底しています。エサや温度、池内の生育密度など日々変わる環境を作り出しています。
■老舗醤油蔵「松中醤油」と共同開発のした蒲焼タレ
蒲焼で必須になってくるタレ。
福岡県北九州市で120年以上しょうゆ製造を営む松中醤油と共同開発しました。
タレのベースは「麹造りに3日、熟成に約730日」かけて作るほどこだわりぬいた松中醤油自慢の醤油を使用。創業当初から何一つ変えることなく続けてきた「天然醸造」は全国的にも少ない製法で、技術の進歩した現代において効率的とは言えない製法ですが、そこから作り出される香りとコクはほかにない味わいです。
■関門の塩(福岡・北九州産)
ミネラル豊富で塩分濃度を抑えたまろやかさが特長の「関門の塩」をうなぎの下処理に使用しています。
【お召し上がり方】
お召し上がり前日に冷蔵庫に移して解凍してください。
■フライパンで焼く場合
フライパンに薄く油を引き、中火で皮目から焼きます。
付属のたれを表面にふりかけ、裏返して焼くと皮がパリッと仕上がり、醤油の香ばしさがさらに引き立ち美味しきお召し上がりいただけます。
■魚焼きグリルで本格調理
魚焼きグリルに皮目を上にして、付属のたれを軽く振りかけます。
表面がふつふつと泡立ってきたら裏返して同様にたれを振りかけます。
表面に軽く焦げ目がついたら食べ頃です。
商品番号 | M02-20 |
---|---|
セット内容 | 国産鰻蒲焼(250g前後)×2尾 蒲焼のタレボトル1本 山椒小袋尾数分 |
のし・包装対応 |
【包装対応】無し 【のし対応】無し |
提携企業 | 寿し・和食たちばな |
発送方法 | 冷凍 |
お届け可能期間 | 決済後30日以内 |
配送指定不可日 |
2023/12/29-2024/01/05 |
賞味期限 | 冷凍(-18℃)で180日 |
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老舗割烹の味で極めた熟練の逸品―。
福智町にある老舗割烹店「たちばな」の総料理長がつくる熟練の味で極められたうなぎ蒲焼。
うなぎに合わせて作られたタレは、北九州市の老舗醤油蔵「松中醤油」の天然もろみ醤油をベースに独自の配合により作られた秘伝タレ。
和食の道を邁進し続け三十余年。妥協を許さない料理長こだわりの伝統技法による蒲焼と、特製の秘伝タレとあわせて極められた「たちばな」の蒲焼をご堪能ください。