米みそ2kg(樽入)
米みそ2kg(樽入)

米みそ2kg(樽入)

[必須ポイント:2,900pt]

江戸時代創業の伝統を受け継ぐ「小西みそ」。5代目が先祖伝来の技法で生む純天然味噌は、県内外から「おふくろの味」として親しまれています。優しい甘さとまろやかな風味、なめらかな口当たりの上品な味わい、添加物や保存料を一切使用しない天然醸造のお味噌を専用樽でお届けします。

  • 1日限定10セット
商品番号 11-3
セット内容 米みそ(2kg)/樽入り
のし・包装対応 【包装対応】無し
【のし対応】有り
提携企業 小西みそ
発送方法 常温
お届け指定可能日 03月06日以降の日付でご指定ください

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百年以上の伝統を継ぐ
五代目が醸造する郷土の味

【伝統が生みだす 純天然味噌】
 江戸時代創業の伝統を受け継ぐ「小西みそ」。大正10年(1921)に「小西こうじ店」として福智町(旧金田町)の金田駅前通りに移転し、現在5代目がその味を伝えています。先祖伝来の技法で作り出された素朴な風味の純天然味噌は、県内外から「おふくろの味」として浸透。百年以上にわたって培った手法と手間ひまを惜しまない蔵人が、四季を通し、福智の風土に合わせて醸造したお味噌をお届けします。
 「米みそ」は、米独特の優しい甘さに加え、なめらかな口当たりの上品な味わい。「麦みそ」は、あっさりサラッとした口あたりと食欲をそそる麦の心地よい香りが特徴。「合わせみそ」は、米の上品な甘みと麦の素朴な香りで奥深い味の仕上がりに。「特上みそ」は、まろやかな香り高い味わいで素材の風味を際立たせた最高級のお味噌です。
 添加物や保存料を一切使用しない、昔ながらの天然醸造による懐かしい味わいをお試しください。

昔ながらの技法で夏は3カ月、冬は半年をかけて天然熟成させる老舗の味噌蔵。米、麦、合わせ、特上の4種のみそが醸造されます。
昔ながらの技法で夏は3カ月、冬は半年をかけて天然熟成させる老舗の味噌蔵。米、麦、合わせ、特上の4種のみそが醸造されます。
昔ながらの技法で夏は3カ月、冬は半年をかけて天然熟成させる老舗の味噌蔵。米、麦、合わせ、特上の4種のみそが醸造されます。

昔ながらの技法で夏は3カ月、冬は半年をかけて天然熟成させる老舗の味噌蔵。米、麦、合わせ、特上の4種のみそが醸造されます。

野見山 剛

受け継いだ伝統と手法をそのままに、季節や年ごとの天候に合わせ、手仕込みで醸造。手間ひまをかけた分、風味豊かなみそが熟成されます。

小西みそ 6代目
野見山 剛